Лазерная биоревитализация

Лазерная биоревитализация и лазер REDLINEОдин из самых важных компонентов кожи, входящий в состав межклеточного вещества – гиалуроновая кислота. Именно благодаря ей кожа выглядит упругой, гладкой, свежей, имеет хороший тургор и эластичность.

Гиалуроновая кислота для биоревитализации

На уровне эпидермиса гиалуроновая кислота отвечает за поверхностную увлажненность, регулирует процессы ороговения, что отражается на эластичности и влажности кожи.

От содержания гиалуроновой кислоты в коже во многом зависит молодость и внешний вид лица, шеи, зоны декольте, кистей рук. К сожалению, с возрастом содержание гиалуроновой кислоты заметно снижается. Кожа становится более сухой, появляются морщины. Известно, что в возрасте 40 лет, количество ГК уменьшается примерно на 50%, а после 60-ти лет в коже остается всего лишь около 10% гиалуроновой кислоты.

Процедуры биоревитализации направлены на восполнение количества гиалуроновой кислоты в коже. В связи с тем, что обычная высокомолекулярная ГК не проникает через эпидермальный барьер, до недавнего времени единственным способом введения гиалуроновой кислоты вглубь кожи были инъекции. Болезненность, травматичность, необходимость реабилитации ограничивают применение инъекционной биоревитализации.

Биоревитализация лазером

Новый метод - лазерная биоревитализация с помощью аппарата REDLINE (Россия) является альтернативой традиционной инъенкционной биоревитализации. Новый неинвазивный метод лазерной ревитализации не менее, а во многих случаях даже более эффективен, чем традиционные инъекционные методики введения гиалуроновой кислоты в кожу.

Гель низкомолекулярной гиалуроновой кислоты

Для лазерной ревитализации используют специальный нано-гель гиалуроновой кислоты (гель REDLINE), где большие молекулы ГК разделены на низкомолекулярные фрагменты. При этом гиалуроновая кислота приобретает несвойственную ей ранее способность проникать глубоко в кожу, т.к. размер фрагментов сопоставим с размером межклеточных промежутков в эпидермисе и базальной мембране кожи. Проникновение нано-гиалурновой кислоты в кожу очень велико.

На кожу наносят специальный нано-гель гиалуроновой кислоты (около 4 мл на лицо и шею). Затем кожа подвергается обработке специальным лазером, который вызывает фотохимическую реакцию восстановления исходной высокомолекулярной структуры гиалуроновой кислоты уже внутри кожи. В результате все слои кожи насыщаются естественной гиалуроновой кислотой, которая, как хорошо известно, имеет наибольшее сродство к молекулам воды. Она активно присоединяет воду в течение двух суток после процедуры до полной гидратации ГК.

Эффекты применения лазера

За счет наполнения межклеточных промежутков образованным гелем кожа изнутри наполняется влагой, заметно расправляются морщины и складки, особенно мелкая сетка морщин, вызванная недостатком гликополисахаридов в коже.

После процедуры имеется выраженный эффект лифтинга, появляется чувство «наполненности» кожи, более объемной становится и красная кайма губ. Длительность видимого эффекта после однократно проведенной процедуры составляет от нескольких дней до нескольких недель. Для достижения оптимального результата процедуры лазерной биоревитализации назначаются курсом, который расчитывается индивидуально, обычно курс состоит из 4-6 процедур.

Важное отличие действия лазером REDLINE состоит в том, что лазерная биоревитализация оживляет кожу не только за счет непосредственного действия гиалуроновой кислоты, а так же за счет действия терапевтического лазера в красной и инфракрасной частях светового спектра. К непосредственным эффектам лазерной терапии относят усиление микроциркуляции, повышение защитных сил кожи, активизацию собственных процессов синтеза коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и других компонентов межклеточного матрикса кожи. За счет стимуляции фибробластов мягким лазером отмечается пролонгированное действие даже однократно проведенной процедуры лазерной биоревитализации.

Новая ступень в развитии процедур ревитализации ознаменовалась созданием метода безболезненного, безопасного, простого в проведении, и, главное, очень действенного в отношении как профилактики возрастных изменений кожи, так и коррекции уже сформировавшегося дефицита гиалуроновой кислоты в коже.

Сочетание введения гиалуроновой кислоты и лазерной терапии обеспечивает более глубокую и многостороннюю позитивную стимуляцию кожи.

Области применения лазера REDLINE:

  • лицо в целом
  • коррекция носогубных складок
  • губы и окружающая зона
  • область вокруг глаз
  • шея и декольте
  • кисти рук

Кроме применения лазерной биоревитализации в рамках анти-эйдж терапии, появились данные о ее успешном применении для лечения различных дерматологических заболеваний: атопического дерматита, экземы, псориаза, при алопециях. Кроме того, метод прекрасно зарекомендовал себя при работе в области рубцов, стрий, а также для скорейшего заживления различных повреждений кожи.

Дальнейшее изучение возможностей лазерной биоревитализации представляется очень перспективным направлением в дерматокосметологии.

Преимущества лазера REDLINE:

  • мультидиодный лазер имеет две длины волны для обработки кожи на всю глубину (785 и 650 нм).
  • оптимальная мощность излучения до 500 мВт
  • уникальная фокусирующая линза улучшает поступление световой энергии вглубь кожи
  • постоянный и импульсный режимы излучения
  • нано-гели гиалуроновой кислоты с максимальной концентрацией
  • большой выбор специально разработанных косметических средств для профессионального и домашнего использования.