Украшения для пирсинга – кольца, лабреты, нострилы

Кольца для пирсинга

Украшения для пирсинга – кольца, лабреты, нострилы

Каталог украшений для пирсинга...

Кольца – одни из самых используемых украшений. В качестве застёжки в них используется шарик или сегмент кольца, что делает его полностью гладким. Вставить кольцо можно практически в любую часть тела, нужно лишь правильно подобрать диаметр окружности и толщину проволоки.

Самые маленькие колечки (диаметр 6-10 мм, толщина проволоки 1-1.6 мм) используются для пирсинга хрящевой пластины уха, козелка (трагуса) и генитального пирсинга, в основном женского.

Колечки чуть побольше (диаметр 12-16 мм, толщина проволоки 1.2-2 мм) вставляют в бровь, крыло и перегородку носа, мочку и хрящ уха, сосок (как мужской, так и женский), пупок. Также серьги такого размера используют для генитального пирсинга: у женщин в большие половые губы, у мужчин для пирсинга крайней плоти.

Самые большие кольца (диаметр 18-20 мм, толщина проволоки до 2.5 мм) подходят для сосков.

Циркуляр – разновидность кольца

Одной из разновидностей кольца является так называемый «циркуляр» - похожий на подкову пирс, с двумя закручивающимися шариками. Циркуляры также различаются диаметром окружности, толщиной проволоки и величиной закрывающих шариков. В зависимости от этого циркуляры можно повесить, например, в мочку и хрящ уха, перегородку носа, бровь, сосок, пупок и интимные части тела.

Основные размеры:

  • Диаметр окружности – 8, 10, 12, 14 мм
  • Толщина проволоки – 1.2, 1.6, 2 мм
  • Диаметр шариков от 3 до 6 мм

Размеры могут сочетаться любым образом, например: диаметр окружности 8 мм, толщина 2 мм, а диаметр шариков 5 мм. Или диаметр окружности 14 мм, толщина 1.2 мм, а диаметр шариков 4 мм. Кстати, вместо шариков для закрывания серьги можно использовать конусы различной величины и остроты. Возможности для проявления фантазии огромны как для мастера, так и для обладателя пирсинга.

А если представить циркуляр, свёрнутый по спирали, то получится пирс под названием «твистерс». Эти серьги также бывают большими, средними и маленькими. Пригодятся они для проколов ушей, брови, сосков, пупка.

Гвоздик для губы (лабрета)

Гвоздик для губы (лабрета)

Для таких участков лица, как верхняя и нижняя губа, а также ямочка подбородка используют серёжку с длинным названием «гвоздик Лабрета», по имени её изобретателя. Выглядит она как укороченная штанга, с одной стороны заканчивающаяся гладкой пластиной, а с другой – шариком. Пластинка располагается с внутренней стороны губы. Для ощущения полного комфорта её поверхность не абсолютно ровная, а с небольшим изгибом вперёд, к губе, в виде полусферы. Длина самой палочки с резьбой от 6 до 12 мм, толщина проволоки – 1.2 и 1.6 мм. По желанию клиента наружный шарик можно заменить на конус, пирамидку, шарик с шипами или стразами.

Нострил для носа

Из многолетней практики пирсинга стало ясно, что гвоздики, которые используются для прокола мочки уха, не подходят для постоянного ношения в носу, а точнее в крыле носа, так как легко теряются из-за отсутствия замка. Кроме того, они могут повредить носовую перегородку своим острым кончиком. Поэтому была разработана специальная форма гвоздика, скрученного по спирали, который назвали «нострил», или «ноздревой винт». В момент вдевания серьги её нужно вкрутить в дырочку как винтик. Такая серёжка не приносит какого-либо неудобства своему владельцу и не теряется. Наружная часть «нострила» имеет различные формы, самая распространённая из которых – маленький шарик диаметром 2-3 мм или шарик со стразом. Но также могут быть конусы, спирали, пирамидки, квадратики и даже мушки.