Мезороллер и растяжки

Мезороллер и растяжки после родовБольшинство женщин сталкивается с таким дефектом кожи, как растяжки, в основном, после родов. Быстрый набор веса приводит к тому, что на теле образуются стрии – полосовидные образования разной величины, которые, к тому же, имеют окраску от белого до багрово-лилового цвета. Такой же дефект встречается у спортсменов при накачивании мышечной массы, а также как следствие некоторых заболеваний.
Впоследствии стрии становятся бледнее, но приобретают вид плотных рубцов. Это говорит о том, что кровообращение в местах повреждений нарушено, поэтому лечению сформированные рубцы поддаются намного хуже, чем образовавшиеся недавно.
Мезороллер и растяжки у спортсменовВ косметологии используется множество методов коррекции растянутой кожи: глубокие шлифовки, инъекции, хирургическое воздействие. В последние годы большой популярностью стала пользоваться терапия на основе применения микроигольчатых приборов – мезороллеров и фракционных аппаратов.
Процедуры заключаются во множественных проколах эпидермиса в области рубцов. Такое воздействие стимулирует активизацию обновления каркаса кожи, а также синтез коллагеновых и эластиновых белков. В результате, атрофичные стрии наполняются обновленным клеточным матриксом и становятся практически незаметными. Усиления эффекта восстановления кожи можно добиться при условии введения гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи с помощью аппаратов микроигольчатой мезотерапии.
Проведение курса терапии с использованием мезороллера состоит из 20 процедур. Фракционная мезотерапия состоит из двух циклов по 10 процедур. Второй цикл следует проводить с достаточно большим временным перерывом.